» » Будет ли индексация материнского капитала в 2016

Закон и право

Будет ли индексация материнского капитала в 2016

Что ждет граждан в 2016 году

Начиная с официального опубликования законопроекта и его официального закрепления, сумма, подлежащая выплате, претерпевал незначительные, но весомые изменения. Так происходила индексация, которая основывается на финансовом положении страны, на факторах изменения внутреннего рынка и на общем положении федерального бюджета. Таким образом, первоначальная сумма в 250000 рублей в итоге увеличилась практически вдвое.
Правительство Российской Федерации не предусмотрело индексацию сумм государственной поддержки в 2016 году. И поэтому, как и в прошлом году, материнский капитал зафиксируется на цифре 453026 рублей.
Обратите внимание! Данные средства может получить только родитель, имеющий двух или более детей, последний из которых должен быть рожден после 01 января 2007 года. При этом дети могут быть не только рожденные, но и усыновленные. Соответственно, при этом у человека должно быть на руках решение суда о признании гражданина законным представителем ребенка. Мужчина может получить государственную поддержку только в случае, если он является единственным родителем второго ребенка.
В некоторых случаях право требования передается непосредственно самому ребенку, родители которого по тем или иным причинам не получили положенную поддержку. При этом сфера использования в некотором плане сокращается.

На что можно потратить: есть ли изменения

Реализовывать денежные средства, которые являются материнским капиталом можно такими же способами, что и ранее. В данном случае изменяются только цифры, но не условия. Поэтому напомним о средствах обналичивания «государственных» денег:
  1. Улучшение жилищных условий. Нельзя сказать о целесообразности и о максимальной помощи гражданам, поскольку цены на недвижимость и стройматериалы увеличиваются намного больше, чем суммы, индексируемые государственными структурами. Но, однако, такие деньги являются хорошим первоначальным капиталом для осуществления подобных целей.
  2. Пенсионное обеспечение матери – здесь все так же говорится о страховой части пенсии, которая остается под защитой государства даже в случае смерти получателя пенсии.
  3. Образование детей – сейчас образование получает двоякий смысл в обществе, поскольку ранее востребованные профессии потихоньку утрачивают актуальность, а другие, требуемые специалисты, менее привлекательны для подрастающего поколения.
В дальнейшем целевая направленность программы не будет видоизменяться, и условия использования и реализации останутся на прежнем месте. Вопрос о прекращении программы материнского капитала выходит на первое место также по причине долговых обязательств, связанных с выплатами данной финансовой поддержки. Однако переживать гражданам, которые обязаны получить данные денежные средства, не стоит.

Будет ли продолжать расти

Вопрос о том, будет ли расти материнский капитал, непосредственно связан с тем, будет ли продляться программа по выдаче материнского капитала. Многие депутаты Государственной думы высказываются положительно о необходимости продления подобной программы, однако окончательное решение еще не принято.
Также проходит дополнительная работа по улучшению качества работы надзорных органов. Законодательная власть намерена усовершенствовать механизм отслеживания целевого использования и предпринимать более жесткие меры к правонарушителям.
Пока не принят закон, утверждающий возможность получения материнского капитала за второго и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2016 года. Однако вопрос именно о получении денег лицами, у которых уже есть право на государственную поддержку, остается открытым. Законодатель предусмотрел лазейку, о которой не знают многие граждане, но при этом она имеет место.
Обратите внимание! Неважно, в какой год был рожден второй ребенок, значение имеет время подачи заявления в Пенсионный Фонд России. Поэтому многие не торопятся оформить сертификат, а выжидают наиболее подходящей финансовой политики.
скачать dle 11.3
Теги

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Финансовый советник для сохранинеия и приумножения капитала

Журналисты

Цитата

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.

Иван Дионтьев, редактор Яндекс.Метрика